Brigadeiro sem Leite Condensado




Ei,Psiiu!



Já postei aqui pra vocês como ter leite condensado caseiro.


Hoje, vamos fazer brigadeiro necessitar do ingrediente.


Hmmmm ... Bora lá?!











Vamos ao passo a passo;


Mas antes de começar, devo alertá-los de que vale muito a pena,mas paciência é fundamental. O Leite Condensado dá uma consistência especial ao doce, e até chegar a mesma sem o ingrediente, demora um pouco!







1- Você precisará de:




  • Achocolatado ( de duas à quatro colheres de sopa) ; 

  • Uma xícara de leite; *

  • Duas colheres de sopa de margarina/manteiga;

  • Açúcar ( de duas à quatro colheres, depende da quantidade de achocolatado)


2- Leve o leite a fogo médio;


3-Quando começar a levantar fervura,adicione a margarina/manteiga;







4- Misture a margarina/manteiga até dissolver;


5- Adicione o açúcar e misture novamente;


6- Adicione o achocolatado;







7- Misture o achocolatado ao leite;


8- Pare de mexer até levantar fervura;


9- Quando ferver bastante, e uma nata começar a se criar, mexa novamente;





... - O processo é demorado,pois depende da consistência de sua preferência;


Se deixar mais mole,serve como calda para bolos;


Mas se deixar ferver bastante, verá a consistência diretamente na nata;


Ou seja, deixe ferver e mexa até atingir a consistência desejada :)







Já tinha comido, ai fui desesperada tirar a foto hehehehe :D


Ha ! Espero que tenham gostado, testado e engordado...


Testem , comam bastante brigadeiro e sejam felizes.


2bjs e logo volto com mais gordices :)














Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Formulário de contato