Gordice de Domingo : Pizza




Ei,Psiiu!






Domingo é sinônimo de diversão,familia,amigos,e comida.


Cá entre nós: Social sem comida,não é social!


E por isso mesmo HOJE, teremos pizza como nossa "Gordice de Domingo"!





Bora Lá ?












Ei,Psiiu!






Vou dar algumas opções de recheio e uma receita de massa!


Mãos à obra:





Massa:






  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 3/2 de xícaras de chá de leite

  • 2 colheres de sopa (cheias) de manteiga/margarina derretida

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • Óleo para untar




Preparo:






  1. Misture a farinha,o sal e o fermento em pó;

  2. Acrescente a manteiga/margarina e o leite;

  3. Amesse levemente,nesse momento ainda está mole;

  4. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos;

  5. Aqueça o forno em temperatura média e unte a assadeira com óleo;

  6. Com cuidado,abra a massa já na assadeira;

  7. Leve ao forno;

  8. Quando a massa estiver ficando "corada" é hora de tirar!





Agora os recheios:





Recheio de Presunto:



  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;

  • 250g de mussarela ralada; 

  • 250g de presunto ralado;

  • 1 tomate fatiado;

  • 5 colheres de queijo parmesão ralado;

  • 1 colher de chá de orégano;

  • 6 azeitonas verdes para decorar


Preparo:



  1. Cubra a massa com molho de tomate;

  2. Espalhe a mussarela;

  3. Espalhe o presunto;

  4. Distribua as fatias de tomate;

  5. Polvilhe o queijo ralado;

  6. Polvilhe o orégano;

  7. Decore com as azeitonas;

  8. Leve ao forno até o queijo derreter.





Recheio de Calabresa:




  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;

  • 250g de mussarela ralada;

  • 1 cebola fatiada em rodelas;

  • 300g de calabresa fatiada em rodelas;

  • 6 azeitonas verdes/pretas para decorar;

  • 1 colher de chá de orégano


Preparo:




  1. Cubra a massa com molho de tomate;

  2. Espalhe a mussarela;

  3. Distribua as rodelas de calabresa;

  4. Polvilhe o orégano;

  5. Decore com as azeitonas;

  6. Leve ao forno até o queijo derreter.


Recheio Marguerita:




  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate;

  • 300g de mussarela ralada;

  • 6 rodelas de tomate;

  • 20 folhinhas de manjericão *; (*ou quanto achar necessário)

  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


Preparo:



  1. Cubra a massa com molho de tomate;

  2. Espalhe a mussarela;

  3. Distribua o tomate;

  4. Polvilhe o manjericão (picado)

  5. Polvilhe o queijo ralado;

  6. Leve ao forno até o queijo derreter.


Esses são os recheios mais simples e rápidos.


São ingredientes que se você tiver em casa, sai de qualquer situação inesperada!


E caso não tenha, padarias, mercearias ou seja, super fáceis de encontrar.





Você pode usar sua imaginação e criar os recheios que quiser!


Eu gosto de cozinhar por isso,com uma base tenho mil e uma opções.


Espero que tenham gostado, faça seu rodizio e mande em nossa pagina do facebook.


Deixe seus coleguinhas com água na boca ha ha ha :)





Dúvidas, sugestões para incrementarmos o post?


Comenta aqui , ou manda mensagem em Inbox no face.


Também tem o "Fale Conosco", fiquem a vontade.





Beeeeeeijo's 









Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Formulário de contato